蘿蔔腿,產後瘦身,瘦小腿,冷凍溶脂
公司介紹 最新消息 神經阻斷術專瘦蘿蔔腿的優勢 產後瘦身飲食搭配 冷凍溶脂不瘦很難 怎樣告辭小蘿蔔腿 產後瘦身運動須注意什麼 冷凍溶脂注意事項
 


HOME > 產後瘦身飲食搭配
相關消息
 
日期
主旨

產後瘦身飲食搭配

飲食搭配對於產後瘦身的順利進行,有著至關重要的作用。要保證小寶寶和新媽媽營養攝入充分,飲食中必須含有豐富的蛋白質、維生素、礦物質,如魚、瘦肉、蛋、奶、水果和蔬菜。

新媽媽應盡量食用不飽和植物油,油量越少越好,含高油脂的沙拉醬、花生醬都是容易發胖的食物,新媽媽最好少吃。新媽媽應食用適量的奶製品,但應注意盡量選用低脂、脫脂奶,而不宜選取煉乳、調味乳。甜點、零食對想要減肥的新媽媽來說同樣也不太適合,尤其是蛋糕、巧克力,熱量特別高,應適當控制。

  適當有氧運動
生產後的第二天,新媽媽就可以先下床走路,而失血較多、血壓低以及剖腹產的新媽媽,第三天下床走動較佳。專家表示,產後瘦身運動應堅持三個原則:

  一、是避免劇烈運動。為了快速產後瘦身,許多產婦產後立即進行劇烈運動減肥,這很可能影響子宮的康復並引起出血,嚴重時還會使生產時的手術創面或外陰切口再次遭受損傷。別忘了進行運動之前,事前的熱身運動與事後的緩和運動可不能少。

二、是選擇輕、中等強度的有氧運動,並做到持之以恆,這樣有利於減重,並能有效防止減重後出現反彈。有氧運動有極佳的燃脂效果,包括慢跑、快走、游泳、騎腳踏車、有氧舞蹈等,且進行的時間至少要12至15分鐘以上,若要有效燃燒脂肪,應持續進行30分鐘以上。

三、是切忌急功近利心態和懶惰好逸心態的交替。產後瘦身的信念一旦樹立,不要輕易打破自己的心理防線,不可“放縱”。一方面不能半途而廢,偶爾貪吃貪睡;另一方面也不要急於求成,有時候扎進健身房一呆就是幾小時。要心態平和地面對產後瘦身。